LAZANHA DE BRÓCOLIS
INGREDIENTES
2 Pacotes de lazanha pré-cozida
1 maço de brócolis
1 bisnaga de requeijão
400 grs. Mossarela
1 lata de creme de leite
1,300ml de leite
1 chicara (cha) de farinha de trigo
1 cebola gde.
1 dentes de alho
6 colheres de margarina
1 fio de azeite
Sal e noz-moscada a gosto
MODO DE FAZER
Cortar o brócolis em pedaços bem pequenos ( sómente as flores e talos bem tenros , e algumas folha novas)
Em uma panela refogar o brócolis c/3 colheres de margarina, ½ cebola picada bem miúda, e 2 dentes de alho (colocar um fio de azeite na margarina p/não queimá-la).
Reserve.
Molho branco
Bater no liquidificador a chicara de chá de farinha de trigo com uma pitada de sal.
Em outra panela, rale a outra metade da cebola e refogue-a c/ as outras 3 colheres de margarina c/um fio de azeite. Acrescente o leite batido e vá mexendo sempre p/ não empelotar ( o ponto deve ser grosso, porém não muito cremoso).
Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite (pode ser c/soro) e noz moscada a gosto.
Misturar o brócolis a este molho.
MONTAGEM
Cobrir o fundo de assadeira com o recheio pronto
A seguir colocar uma camada da lazanha (4 pedaços)
Novamente cobrir com o recheio
Em seguida cobrir c/ mossarela
Novamente o recheio
E outra camada de lazanha
Novamente o recheio
Uma camada de requeijão (½ bisnaga) utilizando-a como saco de confeiteiro
Continuar estas seqüências de camadas (que serão 4) terminando a última c/mossarela
Levar ao forno pré aquecido por + ou – 30 minutos
Servir bem quente
BOM APETITE
A seguir colocar uma camada da lazanha (4 pedaços)
Novamente cobrir com o recheio
Em seguida cobrir c/ mossarela
Novamente o recheio
E outra camada de lazanha
Novamente o recheio
Uma camada de requeijão (½ bisnaga) utilizando-a como saco de confeiteiro
Continuar estas seqüências de camadas (que serão 4) terminando a última c/mossarela
Levar ao forno pré aquecido por + ou – 30 minutos
Servir bem quente
BOM APETITE
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