Gâteau Basque com geleia de cereja é receita do chef patissier Bertrand Busquet para a Queensberry |
- 315 g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar demerara
- 125 g de açúcar de confeiteiro
- 125 g de farinha de amêndoas
- 2 ovos
- 3 g de fermento químico
- 250 g de manteiga sem sal
- 4 g de sal
Recheio
- 1 pote de geleia de cereja
PREPARO
Deixe a manteiga na temperatura ambiente até ficar macia, mas não derretida.
Acrescente os dois açúcares e a farinha de amêndoas com uma espátula (pode também bater na batedeira, em baixa velocidade).
Pouco a pouco, adicione os ovos e depois a farinha peneirada com o fermento químico.
Cubra o fundo e as bordas de uma forma com dois terços dessa massa.
Recheie com geleia de cereja e tampe com o resto da massa.
Pincele com ovo e asse a 160 ºC durante 50 minutos.
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