Fácil, prático e perfeito para os dias de preguiça
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 1195 por porção
Ingredientes
. 1 ovo pequeno
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 6 colheres (sopa) de leite
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de manteiga
. Granulado colorido a gosto
Modo de preparo
1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.
2. Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.
3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.
4. Prepare a cobertura: junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.
5. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.
Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente.
Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.
**************
Sugestão de um leitor do blog:
Se mudar ligeiramente a receita e acrescentar:
2 ovos inteiros
2 gemas
200gr de chocolate (pode ser o achocolatado, porém dos mais fortes que saíram agora)
E tirar:
o óleo
o fermento
o leite
Você vai ter uma receita de Petit Gateau...
(Eu ainda não experimentei)
.
Adoro cozinhar, vou experimentar a receita como Petit Gateau. Um abraço!
ResponderExcluir