segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Bolo de chocolate de caneca

.




Fácil, prático e perfeito para os dias de preguiça


Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 1195 por porção

Ingredientes

. 1 ovo pequeno
. 3 colheres (sopa) de óleo
. 6 colheres (sopa) de leite
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de fermento em pó
. 1 colher (chá) de manteiga
. Granulado colorido a gosto

Modo de preparo

1. Coloque o ovo na caneca e bata com um garfo.

2. Adicione o óleo, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 2 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e mexa.

3. Incorpore a farinha de trigo e o fermento, aos poucos, na massa. Em seguida, leve ao micro-ondas durante 3 minutos na potência máxima.

4. Prepare a cobertura: junte 2 colheres (sopa) de leite, a margarina e 1 colher (sopa) rasa de chocolate e ponha no micro-ondas por 30 segundos, também na potência máxima.

5. Despeje no bolo ainda quente e polvilhe o granulado.

Dica: para saber qual a caneca ideal, separe uma com capacidade de 300 ml. Se for menor do que isso, você corre o risco de ver os ingredientes vazarem do recipiente. 

Use apenas canecas de materiais apropriados para micro-ondas.


**************


Sugestão de um leitor do blog:

Se mudar ligeiramente a receita e acrescentar:

2 ovos inteiros 
2 gemas 
200gr de chocolate (pode ser o achocolatado, porém dos mais fortes que saíram agora) 

E tirar:

o óleo
o fermento
o leite 

Você vai ter uma receita de Petit Gateau... 

(Eu ainda não experimentei)


.

Um comentário:

  1. Adoro cozinhar, vou experimentar a receita como Petit Gateau. Um abraço!

    ResponderExcluir

Seu comentário é muito bem vindo.