quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Frango na Mostarda

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Ingredientes:

- 1 frango cortado nas juntas;
- 4 colheres de sopa de manteiga;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 folha de louro;
- ½ colher de café de tomilho seco;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 colher de sopa de grãos de mostarda moídos grosseiramente;
- 3 colheres de sopa de mostarda de Dijon;
- sal e pimenta-do-reino.

Modo de fazer:

1- Salgue e apimente com parcimônia os pedaços de frango.

2- Coloque numa panela os ingredientes do tempero: a manteiga, o azeite, o louro, o tomilho, a mostarda em grãos, a cebola, o alho e a mostarda de Dijon. Leve ao fogo apenas para derreter a manteiga. Retire do fogo e reserve.

3- Coloque os pedaços de frango na panela e deixe descansar durante meia hora.

4- Acenda o forno. Fogo relativamente forte, em torno dos 200 graus. Transfira os pedaços de frango para a grelha apoiada nas laterais da assadeira.

5 - Leve a assadeira ao forno e comece a pincelar com o tempero. Deve levar perto de meia hora no forno. Vá vigiando o forno e pincelando com o tempero várias vezes. Quando o frango chegar ao ponto, ficar bem douradinho, retire e sirva.

Obs.: Pode ser feito também na grelha da churrasqueira
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