domingo, 4 de dezembro de 2011

Gâteau basque com geleia de cerejas

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Gâteau Basque com geleia de cereja é receita do chef 
patissier Bertrand Busquet para a Queensberry




Massa

- 315 g de farinha de trigo
- 125 g de açúcar demerara
- 125 g de açúcar de confeiteiro
- 125 g de farinha de amêndoas
- 2 ovos
- 3 g de fermento químico
- 250 g de manteiga sem sal
- 4 g de sal

Recheio

- 1 pote de geleia de cereja

PREPARO

Deixe a manteiga na temperatura ambiente até ficar macia, mas não derretida.

Acrescente os dois açúcares e a farinha de amêndoas com uma espátula (pode também bater na batedeira, em baixa velocidade).

Pouco a pouco, adicione os ovos e depois a farinha peneirada com o fermento químico.

Cubra o fundo e as bordas de uma forma com dois terços dessa massa.

Recheie com geleia de cereja e tampe com o resto da massa.

Pincele com ovo e asse a 160 ºC durante 50 minutos.





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