domingo, 12 de outubro de 2008

Conheça cinco restaurantes naturais com proposta gourmet em SP

Marilia Miragaia - Revista da Folha

A oferta de restaurantes vegetarianos em São Paulo é bastante restrita. Das 12,5 mil casas da capital, apenas 40 seguem a filosofia de não servir carne, contra 500 churrascarias. Um tanto compreensivo para um dos maiores exportadores de carne do mundo.

Mas, ao contrário do que se pode pensar, se a oferta é resumida, as possibilidades dentro da cozinha não são. Na capital paulista, é possível fazer uma refeição "natural" sem passar vontade, mesmo que a opção seja "vegan" (que não utiliza carne, nem derivados de animais).

Para fugir das "imitações" à base de soja, as casas inovam utilizando produtos como grãos, ervas, castanhas, sementes e cogumelos. O resultado são pratos gourmets e saudáveis. A seguir, a Revista mostra cinco lugares com o conceito "veggie" que surpreendem pela combinação de ingredientes e sabor.

Anna Prem
O menu à la carte (R$ 19 a R$ 22), que muda todos os dias, traz pratos como a lasanha verde ao molho de beterraba e o arroz servido com dal de abóbora, palmito picante e batata-doce. Oferece também pratos ovolactovegetarianos (sem carne, mas que podem ter derivados de animais). Não perca as sobremesas, que evitam o uso de açúcar.

Banana Verde
Em um menu fechado (R$ 22 a R$ 25), com entrada, prato principal e sobremesa, traz sugestões novas todos os dias. O shiitake recheado com queijo gorgonzola e castanhas, acompanhado de favas e arroz cateto é uma delas.

Fulô
Este restaurante leva a sério a proposta de ser um vegetariano gourmet. Diariamente, há opções do chef, mas também um menu à la carte, que tem entre seus destaques a salada outono com mix de folhas, damasco e amêndoas torradas é um dos destaques. A carta de bebida tem vinhos orgânicos e sidra francesa.

Galleria Orgânica
A culinária do lugar é simples, cuidadosa e criativa, assim como o ambiente. Durante o almoço, o menu (R$ 16 a R$ 19) dá direito a duas entradas, prato principal e sobremesa. Todos os alimentos são orgânicos e há sempre uma opção crudívora (que só usa ingredientes crus, servida fria). Às segundas, há menu desintoxicante e, de quinta a domingo, pizzas artesanais no jantar.

Moema Natural
Em um ambiente clean, serve um bufê bastante procurado. Nos fins de semana, provoca até filas na calçada. Entre os pratos quentes, aparecem opções de carne ou frango. O menu (R$ 18 a R$ 23) também inclui sobremesa e bebidas. Para fugir do comum, há sugestões como os saborosos tabule de abóbora e polpettone de couve-flor.

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