domingo, 5 de outubro de 2008

Suflê Diet - Uma delícia e não engorda

Ingredientes:

2 chuchus médios descascados
¼ xícara (chá) de leite desnatado
½ xícara (chá) de ricota
4 claras em neve
Sal e noz moscada a gosto

Modo de Fazer:

Cozinhar o chuchu em água fervente temperada com sal. Escorrer e bater no liquidificador o chuchu, o leite, a ricota e o sal, até obter um creme. Retirar a mistura do liquidificador e juntar delicadamente às claras. Despejar a preparação numa fôrma refratária untada. Levar ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos, ou até a superfície ficar dourada, e a preparação firme.

Rendimento: 12 porções
Calorias: 35 cada porção

Dica: o chuchu pode ser substituído pela mesma quantidade de cenoura ou abobrinha.

4 comentários:

  1. Parece bom esse!
    Boa Semana!!!!

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  2. Fiquei com uma dúvida: o que fazer com as 4 gemas? Não podemos misturá-las no resto da massa?

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  3. Claudio, se vc acrescentar as gemas ao suflê ele vai ficar mais pesado, sem as características de um suflê. Sugiro que aproveite as gemas em uma outra receita (um pudim, por exemplo).

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